"Народный фронт" начал собирать подписи за внесение изменений в Конституцию

Прежде всего, речь идет о закреплении в Основном Законе цели членства в НАТО и Евросоюзе.

Фракция "Народный фронт" инициировала сбор 150 подписей народных депутатов Украины для внесения изменений в Конституцию.

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

По его словам, члены "Народного Фронта" уже подписались и призывают других нардепов присоединиться к этой инициативе и начать публичное прозрачное обсуждение изменений в Конституции. "Мы говорим не о незначительных изменениях, а о целостном документе, который будет отвечать современным вызовам", - заявил Бурбак. Так, прежде всего, речь идет о закреплении в Конституции цели членства в НАТО и Евросоюзе.

Кроме того, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк выступил с предложением конституционных новаций, которые, по словам Бурбака, позволят четко распределить полномочия центральных органов власти и повысить эффективность государственного управления в Украине. "Народный фронт" предлагает не только внести в Конституцию евроатлантическую ясность, но и ввести реальную систему сдержек и противовесов во власти", - резюмировал руководитель фракции.

Максим Бурбак напомнил, что "Народный фронт" уже третий год подряд призывает начать публичное обсуждение изменений в Конституции.

Ранее Арсений Яценюк рассказал, какой должна быть следующая Конституция. Так, политик выступает за сокращение количества нардепов и изменения в самоуправлении.

ВидеоДень Конституции. Какие изменения в основной закон предлагают внести украинские политики

Изменения в день рождения. Не обошлось в День Конституции и без предложений изменить основной закон. О документе сегодня говорили и президент, и премьер, и народные депутаты. Предлагали внести туда стремление вступить в НАТО и ЕС, дать больше полномочий исполнительной власти. Причем сделать это политики предлагают уже до выборов.

День Конституции. Какие изменения в основной закон предлагают внести украинские политики

Оставьте свой комментарий