Нардепы пригласили в Раду Луценко, Сытника и Холодницкого

Руководителей ведомств ожидают в парламенте в среду, 4 апреля.

На пленарное заседание Верховной Рады в среду, 4 апреля, пригласили директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и генерального прокурора Юрия Луценко.

За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов (при необходимых 150 голосах - прим.ред.).

Как отмечается, руководителей ведомств пригласили на 12 часов.

Также спикер Рады Андрей Парубий уточнил, что предложение пригласить на заседание парламента руководителей НАБУ, САП и ГПУ поступило от фракций.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не явился.

Основанием для открытия уголовного производства против Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в "одесском деле".

Холодницкий также обратился с официальным рапортом к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой изменить подследственность уголовного производства, фигурантом которого он является, и поручить расследование другому департаменту.

Оставьте свой комментарий