Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Народные избранники уверены, что комиссия намерена аннулировать результаты выборов в Днепропетровске.

В ночь на понедельник к Центральной избирательной комиссии приехали народные депутаты Виталий Куприй, Андрей Денисенко и Игорь Луценко, чтобы помешать якобы подготовке к аннулированию результатов выборов в Днепропетровске.

Как передает корреспондент ТСН, нардепы пытаются попасть внутрь здания, но там не открывают.

"Мы решили приехать из Днепропетровска в Киев, не допустить принятия ЦИК противоправных решений ,которые фактически фальсифицируют результаты выборов или признают их неправомерными. Я думаю, что мы будем до утра и на следующий день дежурить здесь", - заявил Куприй.

Нардепы вызвали полицию, чтобы стражи порядка помогли им зайти в Центризбирком. В 1:40 депутатов таки пустили в здание.

Около 2-х ночи депутатам удалось встретиться с членом ЦИК и, как они говорят, получить доказательства подготовки фальсификаций выборов.

"Встреча с одним представителем членом ЦИК Александром Шелестом. Он нам предоставил проект документов, которые готовились к этому совещанию для принятия противоправного решения по Днепропетровску. Я их буду изучать, сейчас очень трудно предоставить, очень большой объем материалов, предоставить сейчас оценку, но я хочу сказать, что здесь однозначно прослеживается политическая составляющая, которая не имеет ничего общего с законностью. Она была, однако конечно она не нашла поддержки среди других членов ЦИК. Сейчас удалось найти такое совместное понимание, что нам сообщат, представителям партии УКРОП, о ближайшем заседании ЦИК", - заявил нардеп.

После объявления результатов экзит-полов, согласно которым на выборах мэра в Днепропетровске уверенно лидирует Борис Филатов, кандидат заявил, что результаты выборов в этом городе могут признать недействительными. По словам Филатова, председатель ЦИК Охендовский якобы созывает для этого членов ЦИК ночью.

Вместе с тем заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что никаких заседаний о прекращении деятельности ТИК в Днепропетровске не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции