Нардепы предложили сажать россиян в тюрьму за незаконный въезд в Украину

Сейчас за незаконное проникновение в страну установлена только административная ответственность.

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона, согласно которому за незаконное проникновение в Украину предлагают сажать в тюрьму на 3-8 лет.

Соответствующий законопроект зарегистрировали в парламенте председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов и представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом установят уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или иным лицом в интересах государства-агрессора, которые противоречат национальным интересам Украины.

За такие действия предлагается приговаривать к трем годам лишения свободы.

К тому же за повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц злоумышленников могут лишить свободы от 3 до 5 лет, а совершение таких действий с применением оружия будет караться от 5 до 8 лет тюрьмы.

Отметим, в настоящее время за незаконное проникновение на территорию Украины представителей государства-агрессора предусматривается только административная ответственность.

Напомним, ранее на Херсонщине задержали двух пограничников российской ФСБ. Со слов задержанных, они якобы выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута.

ВидеоЗадержанным на Херсонщине ФСБшникам избрали меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: