Нардепы позвали верхушку силовиков на ковер в Раду после убийства ребенка в Переяславе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От Авакова, Трубы, Луценко и Князева требуют отчитаться в парламенте.

В Верховную Раду должны прибыть глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, руководитель киевской полиции Сергей Князев, глава Госбюро расследований Роман Труба и доложить о ходе расследования убийства 5-летнего мальчика полицейскими в Переяславе-Хмельницком.

Об этом заявила нардеп от фракции "Самопомич" Елена Сотник.

"Мы должны вызвать сюда министра внутренних дел, главу Национальной полиции, генерального прокурора, а также председателя ГБР, чтобы он нам доложил о возможности расследования совершенно независимо и незаангажированно. Мы должны поставить вопрос политической ответственности как министра, так и председателя Нацполиции", - подчеркнула она.

Предложение вызвать в парламент поддержали также фракции "Батькивщина".

"От правоохранительных органов требуем сверхбыстрого расследования и сурового наказания для виновных в смерти ребенка и политического наказания для тех, кто покрывал или способствовал этому", - добавил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

В свою очередь председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заверил, что Нацполиция ничего не скрывает и все материалы дела переданы в ГБР для полного и независимого расследования.

"Нулевая толерантность к подозреваемым в погонах, полная открытость и отсутствие круговой поруки. Все необходимые следственные действия полицией проведены, включая задержанием подозреваемых полицейских, все материалы переданы в ГБР для полного и объективного расследования. Процессуальное руководство осуществляется ГПУ. Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценова, который несет ответственность за действия подчиненных, подал в отставку и попросил для продления службы перевести его в самые трудные участки в зоне проведения ООС. Виновные в смерти 5-летнего Кирилла понесут самое жесткое наказание", - заявил он.

ВидеоСмерть подстреленного мальчика: протестующие требуют отставки Авакова

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Смерть подстреленного мальчика: протестующие требуют отставки Авакова

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

ВидеоНародное возмущение вызвала смертельная стрельба полицейских

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Народное возмущение вызвала смертельная стрельба полицейских

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции