Нардеп рассказал, представители какой партии отсутствовали на встрече с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На встрече с Зеленским присутствовали представители практически всех фракций.

На встрече в Верховной Раде с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским присутствовали представители практически всех фракций, кроме Радикальной партии.

Об этом сообщил журналистам после встречи сопредседатель группы "Видродження" Виктор Бондар, пишет УНИАН.

"Не было Тимошенко, не было Ляшко, Тимошенко был заместитель Иван Крулько, от Ляшко вообще никого не было... "Народный фронт" - был Тетерук и Депутат от Порошенко была Ирина Геращенко и заместитель руководителя фракции", - сказал народный депутат.

По его словам, обсуждалась дата инаугурации - 19 или 28 мая, и возможно успеть подготовить инаугурацию на 19 мая, учитывая, какое количество иностранных гостей должен быть там присутствует.

"Абсолютно правильно ставил вопрос Зеленский, что нет времени тянуть, 19 уже надо начинать работать и не затягивать инаугурацию", - отметил Бондар.

"Дважды, трижды ходили по кругу: какую же дату определить - 19 или 28? И в итоге большинство руководителей фракций сказали, что им надо советоваться с фракциями. И 14 числа уже будет совместное решение, на какую дату более-менее вероятно выйти", - заявил сопредседатель группы "Видродження".

На вопрос, почему речь идет о 28 мая, он ответил, что это будет пленарный вторник. Большинство руководителей фракций честно говорили, что у депутатов вопрос: до 27 числа... если мы переходим этот рубеж, то после 27 вроде президент не имеет права распустить Раду. И поэтому большинство подводили Зеленского до того, что 28 числа более-менее для всех была бы такая дата, чтобы депутаты спокойно голосовали и чувствовали, что изменений не произойдет в плане роспуска Рады", - пояснил депутат.

Напомним, в субботу, 4 мая, Зеленский встречался с руководителями разных групп и фракции в Верховной Раде. На встрече также присутствовал спикер парламента Андрей Парубий. По итогам Зеленский рассказал, что он обсуждал с нардепами, в частности, дату инаугурации.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции