Нардеп Поляков обвинил руководителя НАБУ в коррупции и убийстве

Сытник все обвинения в свой адрес опровергает.

Народный депутат Максим Поляков обвинил директора НАБУ Артема Сытника в коррупции и соучастии в убийстве человека. Материалы по делу 2008 года фигурант "янтарного дела" озвучил с трибуны Верховной Рады, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Село Козин. Было украдено 125 гектаров земли. Этим хищением занимались известные преступники. А сейчас это чиновники. В то время – прокурор Киевской области господин Гайсинский и начальник следствия господин Сытник", - заявил Поляков. Он утверждает, что тогда Сытник помог своему патрону Юрию Гайсинскому присвоить землю в Обуховском районе, которую прокуроры якобы оформили на подставного человека, которого убили. Дело о незаконной приватизации земли расследовал Гайсинский, а убийство ее владельца – Сытник. "Гражданин Рожинец вдруг, когда ехал домой, позвонил жене, передумал и по дороге застрелился из ружжя, на котором не нашли отпечатков. Сытник ведет расследование, как начальник следствия. Как результат, убийство Рожинца, которому принадлежала вся эта земля, исчезает земля, закрывается уголовное дело по убийству и переквалифицируется в самоубийство", - утверждает нардеп.

ВидеоНардеп Поляков обвиняет директора НАБУ в коррупции и соучастии в убийстве человека

Даже спустя девять лет селяне помнят это дело, вспоминают, что погибший Руслан Рожинец работал обычным водителем. "Его в лесу нашли мертвым. В машине", - это все, что люди знают наверняка. Поляков утверждает, что вскоре после убийства прокуроры уволились из органов, а Гайсинский основал адвокатскую фирму, в которую перешел работать Сытник. Гайсинский уже пообещал подать в суд на Полякова за распространение неправдивой информации, а Сытник подтвердил, что действительно некоторое время работал юристом у Гайсинского после увольнения из прокуратуры, однако все остальное в рассказе Полякова – неправда. "Мы с Гайсинским познакомились в 2010 году. Абсурдность заявления настолько велика, что трудно комментировать", - заявил руководитель НАБУ.

В заявлении депутата Сытник видит лишь попытку мести за резонансные расследования относительно коррупционных действий. "Эта тактика не новая, и это делается, чтобы отвлечь внимание общества от самого дела – там где есть конкретика, там где есть доказательства, подозрение, фигуранты", - считает руководитель бюро. Тем временем Поляков обещает уже в понедельник подать заявление о расследовании против Сытника в Генпрокуратуру.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация