Нардеп Поляков хочет перекрестного допроса с Сытником

Нардеп будет требовать очной ставки с директором НАБУ.

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков заявил, что ГПУ уже возбудила пять уголовных производств в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом заявил после допроса в ГПУ, сообщает Укринформ.

По его словам, производства касаются злоупотреблений во время расследования дела о незаконной добыче янтаря.

"Есть пять дел на Сытника. Производство по ст. 370 Уголовного кодекса - это осуществление провокации в отношении меня. Второе уголовное дело касается незаконной видео - и аудиофиксации, третье дело - это подделка подписей моей помощницы работниками НАБУ", - заявил Поляков.

Кроме этого, по словам нардепа, было возбуждено дело по факту препятствования его депутатской деятельности работниками НАБУ.

Поляков заявил, что будет требовать очной ставки с директором НАБУ.

"Я хочу, чтобы у нас был перекрестный допрос с господином Сытником. Пусть вызовут меня и его на очную ставку", - сказал он.

Напомним, Поляков подозревается в получении взятки. Еще 19 июня детективы НАБУ задержали семерых лиц, причастных к вымогательство и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Полякову - 304 тысячи гривен залога и обязали носить электронный браслет. Также Поляков должен сдать заграничный паспорт и не выезжать из Киева и Умани без согласования со следствием. 25 июля Поляков внес залог в 304 тыс. гривен.

ВидеоНардепу Полякову грозит уголовное производство за умышленное неисполнение решения суда

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: