Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп подал заявление в ГБР и Нацполицию из-за черного пиара против телеканала 1+1

Организатором кампании является "Видсич", за которой может стоять кандидат в нардепы Артур Переверзев.

Народный депутат Сергей Власенко обратился к руководителю Национальной полиции Сергея Князева и директору Государственного бюро расследований Роману Трубе с депутатским запросом относительно распространения антипиара против телеканала 1+1. В частности, зафиксировано распространение в Киеве и Чернигове наклеек с надписями "1+1 врет", "Право на ложь" и тому подобное.

В документе подчеркивается, что на телеканал и журналистов осуществляется информационное давление, есть препятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем распространения материалов, дискредитирующих работу телеканала, журналистов для запрета на освещение отдельных тем, преследование, искажение информации о журналистской работе, побуждение к активным действиям населения, распространение среди населения призывов к борьбе с телеканалом.

По мнению нардепа, такие действия подпадают под действие статьи 171 Уголовного кодекса Украины.

запит Власенка

Модератором сайта этой организации был подписан Артур Переверзев. Он - №52 в списке партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко на внеочередных парламентских выборах. В свое время Переверзев работал над тендерными закупками в Минобороны и числится до настоящего времени на сайте в центре обеспечения служебной деятельности Минобороны. Был советником Андрея Парубия в СНБО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции