Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп от "Слуги народа" видит себя на посту министра образования. Однако ждет решения нового премьера

Кроме Бабака, рассматриваются и другие кандидатуры.

Одним из кандидатов на должность министра образования и науки Украины Сергей Бабак - избран депутатом Верховного Совета девятого созыва от партии "Слуга народа".

Об этом заявил Бабак изданию "Интерфакс Украина".

"Пока мы не знаем кандидатуры премьера, разговор о министрах преждевременный. Мою кандидатуру рассматривают так же, как и других. Кого из претендентов выберет премьер и за кого проголосует Верховная Рада, так и будет", - констатировал Бабак.

По его словам, претендовать на эту должность, может любой желающий с комитета образования, науки и инноваций. На уточняющий вопрос о своей кандидатуре, Бабак отметил, что "каждому было бы интересно на пути своего развития попасть в исполнительную власть". Но конечное решение за будущим премьером и новой Радой.

К слову, Сергей Бабак получал образование в КНЭУ и в университете Нейпира в Шотландии. Также имеет юридическое образование. За период научной карьеры опубликовал свыше 50 научных работ. Бабак имеет 20-летний научный и преподавательский стаж. Специализируется на вопросах реформы системы образования, внедрение научных инноваций и менеджменте высшего образования.

Ранее глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко назвал новых вероятных министров. Но подчеркнул, что конкретно определенных кандидатур на министров еще нет.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Партийцы говорят, обсуждали кадровые вопросы во время обучения в Трускавце. Накануне перечень новых чиновников обнародовали несколько медиа. Источники ТСН распределение подтвердили и назвали таким, что обсуждается.  

Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции