Глава фракции "Самопомочи" объявил голодовку из-за "издевательств над Львовом"

По словам политика, он протестует против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда толерантны к власти.

В понедельник, 19 июня, председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады. Об этом сообщает УНИАН.

Так, голоданием Березюк выражает протест прежде всего против издевательством над Львовом.

"Протестуя против издевательства над людьми, унижения, лжи, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы, толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично, и требуя прекращения этого издевательства и прекращение лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение... Я объявляю голодовку", - заявил он.

Напомним, во Львове с лета прошлого года продолжаются проблемы с вывозом мусора из-за закрытия Грибовицкой свалки. Ранее на заседании правительства Гройсман резко раскритиковал городского главу Львова Андрея Садового за неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе. Это он сделал в ответ на просьбу городских властей объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Премьер-министр Украины считает, что для решения проблемы мусоровывоза во Львове нужно построить новый полигон, что займет несколько месяцев.

ВидеоВ Житомирской области люди поймали фуру с львовским мусором

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация