Нардеп от партии Яценюка признался, что был за рулем в нетрезвом состоянии

Депутат заверил, что готов отвечать перед законом.

Народный депутат ВРУ от партии "Народный фронт" Павел Ризаненко признался, что ехал за рулем в нетрезвом состоянии, и готов нести за это наказание.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В воскресенье, 28 мая, около 22:00 меня остановила полиция. Повод – проверка автомобиля на нахождение в розыске". Проверили и выяснили, что авто не находится в розыске, после чего предложили проследовать в спецучреждение с целью проверки "на алкоголь", - сообщил он.

По словам Ризаненко, он выполнил все законные требования полиции без всяких возражений и даже не вспоминал, что является депутатом, чтобы "косвенно не оказывать давление на правоохранителей".

"Проехал с ними, прошел проверку на Dräger Alcotest. Результаты алкотеста показали незначительное превышение нормы (при норме 0.2 показатель – 0.27, что почти в пределах погрешности аппарата, которая составляет 0.05). Составили протокол", - добавил нардеп.

Ризаненко отметил, что теперь решение относительно установления, было ли административное правонарушение, будет принимать суд.

"Как любой гражданин я готов понести наказание за это правонарушение, среди прочего и за то, что сам голосовал в 2015 году за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Поэтому, буду отвечать как положено", - заверил он.

Отдельно депутат подчеркнул, что после обнародования информации о событии его больше всего поразило большое количество вопросов вроде: "Ты что не мог договориться или порешать?".

"Это демонстрация того, что привычка нарушать и избегать наказания достаточно глубоко укоренилась в сознании нашего общества. Я считаю, что если нарушил закон, то неотвратимо должен понести наказание, даже если нарушение кажется несущественным", - резюмировал Ризаненко.

Отметим, дело Ризаненко назначено к рассмотрению в Деснянском райсуде Киева на 6 июля.

нардеп напідпитку справа в суді
Facebook/Олег Кищук

Напомним, 11 февраля полиция поймала председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем. Судья ехал за рулем авто Toyota Tundra, принадлежащего члену исполкома Одесского горсовета Николаю Шурди, который был рядом также с признаками опьянения. С тех пор в Одессе не могут найти судью, который бы судил коллегу за вождение навеселе.

ВидеоЗа нетрезвое вождение в Одессе будут судить председателя окружного суда

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: