Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп опубликовал список политтехнологов из России, которые работают на Тимошенко

По данным Арьева, пересечению государственной границы Украины способствовал Московский патриархат в Украине.

Вице-президент ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев заявил, что ряд политтехнологов из России задействованы в избирательной кампании в Украине.

Соответствующий список он выложил в своем Facebook.

По его информации, граждане РФ прибыли в Украину по приглашению Черниговского управления УПЦ МП.

При этом он отметил, что россияне работают с народным депутатом от "Батькивщины" Валерием Дубилем, которого подозревают в создании "избирательной пирамиды" с вливанием денег из заграницы. Речь идет о российском политтехнологе Нине Клебановой, которая якобы лично знакома с Юлией Тимошенко и Валерием Дубилем. Она присутствовала на съезде "Батькивщины", когда лидер партии заявила о своем выдвижении в президенты Украины.

політтехнологи Тимошенко

Также к кампании Тимошенко, по данным нардепа, причастна Анна Остапчук – российский политтехнолог, маг, таролог, кабалист; политтехнолог из России Борис Коновалов, который занимался избирательными кампаниями ряда депутатов "Батькивщины"; "Сергей Лукин, российский политтехнолог, организатор работы на уровне ряда областей Украины; Роман Мартин – российский политтехнолог; Алексей Шевченко – российский политтехнолог, работавший с 2014 года, но осенью 2018 года вернулся в Россию после конфликта с Валерием Дубилем, занимался организацией форумов Тимошенко; Александр Королев – российский политтехнолог, занимался агитматериалами, но вернулся в Россию после конфликта с Валерием Дубилем", - сообщил Владимир Арьев.

Как утверждает политик, почти все фигуранты находятся в Украине с июля 2014 года. "В последнее время, говорят, чаще всего россиян, которые остались в схеме, видели в офисе народного депутата Валерия Дубиля на улице Васильковская в Киеве. А руководителя группы российских политтехнологов Нину Клебанову сфотографировали на том самом скандальном съезде, где выдвинули Тимошенко", – констатировал Арьев.

Валерий Дубиль не появился в четверг, 28 февраля, на допрос в Государственном бюро расследований (ГБР), где его ждали на 10:00. Напомним, Бюро вызвало его на допрос по делу о найме политтехнологов из России для создания сети по покупке голосов "избирательной пирамиды". Генеральный прокурор Юрий Луценко накануне сообщил, что Дубиль не лишен депутатской неприкосновенности, поэтому может только по собственному желанию прийти на этот допрос. "Именно он, по имеющимся у нас доказательствам, в том числе аудио, записанными в законный способ Службой безопасности Украины, координировал и организовывал оплату технологов, в том числе, из Российской Федерации, которые организовывали сетку для выборов, которая финансировалась из-вне избирательного фонда", – сказал Луценко.

21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины была создана преступная организация, которая имела целью массовый подкуп избирателей и фальсификацию результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается также народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп Дубиль. Он вроде бы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан. Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след. В "Батькивщине" эти обвинения опровергают.

ВидеоГерасимов и Тимошенко обвинили друг друга в организации скупки голосов избирателей

В Верховной Раде перессорились кандидаты в президенты и их представители. Лидер президентской фракции Артур Герасимов обвинил штаб Юлии Тимошенко в организации скупки голосов более миллиона избирателей. Тимошенко в ответ продолжает обвинять в нечестной игре президента Порошенко. 

Герасимов и Тимошенко обвинили друг друга в организации скупки голосов избирателей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции