Нардеп Мосийчук снял свою кандидатуру с выборов на 94 округе и призвал голосовать за Дубинского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он рассказал, что его основной целью является поражение на этом округе соратника Порошенко Игоря Кононенко.

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на 94 округе на Киевщине и призвал проголосовать за кандидата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я не собирался участвовать в выборах на 94-м избирательном округе. После того как я вышел из состава Радикальной партии Олега Ляшко из-за идеологических разногласий, из-за конфликта внутри команды, я планировал участвовать в досрочных парламентских выборах в своей родной Полтавской области. Но из-за того, что РП выставила на одном из округов человека, которого я очень уважаю — Гребенковского городского голову Виталия Колесниченко, из-за того, что я на другом, 148 округе, занимался и готовил округ под выборы Игоря Линчевского, которого должна была выдвигать Радикальная партия, я решил вообще не принимать участия в досрочных парламентских выборах", - рассказал Мосийчук.

По его словам, ему предложили пойти на выборы техническим кандидатом соратника экс-президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, который тоже баллотируется по 94 округу. Из-за этого Мосийчук решил самому принять участие в выборах, чтобы посодействовать поражению Кононенко.

Также нардеп отметил, что обратился к ГБР и Нацполиции с заявлением о подкупе народного депутата Украины. По словам Мосийчука, ему предлагали участвовать в антиагитации против кандидата от "Слуги народа", а также телеканала "1+1". По его словам, ему также предлагали около 20 тысяч долларов за то, чтобы он снял кандидатуру.

Напоследок Мосийчук сообщил, что не поддерживает партию "Слуга народа", однако призвал голосовать за кандидата от нее Дубинского, чтобы Кононенко не победил на 94 округе.

Напомним, 24 мая Игорь Мосийчук вышел из Радикальной партии Олега Ляшко. Со слов парламентария, решение было непростым, но необходимым. Впоследствии он решил баллотироваться самовыдвиженцем по 94 округу, где за победу борются кандидат от "Слуги народа", журналист "1+1" Александр Дубинский и бизнес-партнер Порошенко Игорь Кононенко.

ВидеоМы видим только 50% внешнего влияния на украинскую политику - Мосийчук

Нардеп Игорь Мосийчук уверен, что внешнее воздействие на украинскую политику очень большое и не всегда положительное. Депутат уверен, что вызовы украинских политиков "на ковер" к иностранным партнерам унижает достоинство всей страны.

Мы видим только 50% внешнего влияния на украинскую политику - Мосийчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции