Нардеп Геращенко обнародовал 40-страничное представление Генпрокуратуры относительно Надежды Савченко

В четверг с Савченко могут снять депутатскую неприкосновенность и арестовать.

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал в Facebook копию представления Генеральной прокуратуры Украины к Верховной Раде с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко и арестовать ее по подозрению в подготовке теракта в парламенте.

18 страниц - представление о предоставлении согласия на привлечение Савченко к уголовной ответственности, еще 22 страницы - представление о предоставлении согласия на ее задержание.

"Внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока ещё народного депутата Надежды Савченко. По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с неё депутатской неприкосновенности и не голосовать за ее задержание и арест. Это моя личная позиция. Объясню почему. Во-первых, не хочу создавать для неё образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко вместо представления на арест Надежды Савченко подал документы на согласие Верховной Рады на ее принудительное обследование в психиатрической лечебнице. Думаю, что за такое предложение проголосует подавляющее большинство народных депутатов", - отметил Геращенко.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что нардеп Надежда Савченко лично планировала теракт в Верховной Раде. Он также подал в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест политика.

Ранее Верховная Рада исключила депутата Надежду Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В свою очередь Савченко написала жалобу Луценко и попросила Порошенко уволить генпрокурора.

 

Оставьте свой комментарий