НАПК подало в суд на Вилкула и Кривохатько

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В агентстве составили на нардепов протоколы по правонарушениям, связанным с коррупцией.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протоколы по админнарушениям народного депутата от "Оппозиционного блока" и бывшего кандидата в президенты Александра Вилкула, а также внефракционного нардепа Вадима Кривохатько.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Составлены протоколы в отношении двух народных депутатов Украины Александра Вилкула и Вадима Кривохатько, которые при наличии частного интереса внесли в порядке статьи 15 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" на рассмотрение ВРУ депутатские запросы, чем нарушили требования пункта 3 части первой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, действия нардепов содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 Куоап.

Кроме этого НАПК составил два протокола в отношении председателя Ивановской РГА Одесской области Виктора Лобача, который одновременно был председателем ФХ "Ваюд" и КФХ "Телец", целью которых является получения прибыли, чем нарушил требования пункта 2 части первой статьи 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"Составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке", - уточнили в агентстве.

Напомним, ранее НАПК установило, что депутат Ирпенского горсовета "забыл" задекларировать доходы от продажи 83 квартир. Общая сумма, о которой не сообщил Игорь Оверко, составляет более 15,196 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции