НАПК нашло нарушения в финансовых отчетах 17 кандидатов в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самым распространенным нарушением было наличие налогового долга.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции провело анализ финансовых отчетов кандидатов в президенты и нашло нарушения у 17 из них.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Самыми распространенными среди зафиксированных нарушений были наличие налогового долга у субъектов, которые осуществляли взносы, а также неполнота данных, указанных в отчете", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансовые отчеты от распорядителей избирательных фондов кандидатов НАПК проверяло "на соответствие порядку представления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в частности о наличии налогового долга у субъекта, который осуществляет взнос".

Напомним, 4 марта Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд административный протокол в отношении кандидата в президенты и народного депутата Сергея Таруты, а также еще семи должностных лиц, за несоблюдение требований законодательства относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции