Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#напишиписьмо: Сенцов ответил на сообщения, которые создали украинцы в рамках флешмоба

Украинский режиссер Олег Сенцов незаконно приговорен в РФ к 20 годам колонии.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно заключенный в России, ответил на письма, написанные ему известными украинцами в рамках флешмоба #напишиписьмо.

Об этом пишет Громадское.

Сенцов ответил на письма актрисы Рифмы Зюбиной, кинокритика Андрея Алферова, кинорежиссера Ахтема Сеитаблаева, театрального режиссера Галина Джикаевой.

Андрею Алферову:

«Привет, Андрей! Я там часто вспоминаю тебя и твои показы! Выбирал хорошие фильмы и умел создавать классную атмосферу в своем киноклубе. Надеюсь, что он еще существует и я там побываю! Герман умер уже давно и, конечно, я об этом знал и скорбил — месяц он висел у меня на ФБ на главной аватарке, как бы пошло это ни звучало. А визги со временем станет еще лучше, и дело до него обязательно дойдет.

С ув., Олег»

Галине Джикаєвій:

«Спасибо, ребята, за то, что вы делаете, и за то, что делали в Крыму. Спасибо за поддержку и добрые слова! Увидимся в Киеве за пивом! :))

Олег»

Ахтему Сеітаблаєву:

«Ахтем, привет! Я помню тебя, помню мы на том фестивале были не только в одном конкурсе, но и в одной команде по футболу и проиграли в финале, помнишь?

Я стоял на воротах, а ты в нападении. Слежу здесь за твоим творчеством, успехами и очень рад за тебя! Так держать! Анна Паленчук писала, что ты готов экранизировать мою пьесу. Я был бы очень рад! Это будет нужная акция поддержки от тебя. Дело, а не только слово.

Обнимаю тебя, мой крымский брат!

Олег».

ВидеоАнатолий Хостикоев выразил поддержку заключенному Сенцову

Украинские режиссеры и актеры, художники и спортсмены присоединились к проекту ТСН в поддержку незаконно заключенного Олега Сенцова. Слово в защиту режиссера сказал и украинский актер Анатолий Хостикоев.

Анатолий Хостикоев выразил поддержку заключенному Сенцову

Римме Зюбиній:

«Римма, привет! Я конечно тебя помню по Трускавцу. Ты не знаешь, но тогда актер Влад, что был со мной, проиграл мне спор и должен бы станцевать украинский танец, что танцевала тогда ты. Не станцевал до сих пор. Я рад что Хамер зашел в тебя, мне все говорят что это пьеса с долгим послевкусием. Я знаю про твое участие в читке Номеров. Ты хорошо смотрелась 6-й, жаль что роль маленькая, ради тебя я бы ее расширил. Знаю и о платье на ОМКФ. Спасибо за это! Удачи тебе в новых работах! А Лабытнанги из твоего детства — это совпадение, хотя ты же знаешь, что совпадений не бывает!

С ув. Олег».

Ранее в защиту Сенцова высказались известные деятели культуры. В частности, исполнитель главной роли в фильме "Киборги" Вячеслав Довженко призвал ценить человеческую свободу. "Самое ценное, что есть у человека – это жизнь, которой Олег сейчас рискует, поставив условие, чтобы освободили всех политзаключенных, которые там находятся. Я считаю недопустимым в XXI веке, чтобы мы возвращались до 30-х годов советской системы. Мы не имеем права молчать", - подчеркнул он. А певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал Олега Сенцова совестью нашего поколения. "Я не знаком с тобой, Олег, лично, но очень мечтаю пожать тебе руку", - признался музыкант.

Лист Сенцова до лідерів країн Великої сімки
Громадське ТБ

Как сообщалось ранее, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции