Нам удалось не дать осуществиться планам Путина по восстановлению российской империи – Порошенко

Глава государства сейчас находится в США и встретился с украинской диаспорой.

Президент Украины Петр Порошенко в настоящее время находится с официальным визитом в США. Он уже встретился с украинской диаспорой, возле мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне.

"Все, что происходит сейчас в Украине, есть в сердце диаспоры. Мы это чувствуем, ведь диаспора делает очень много для помощи Украине. Благодаря усилиям украинской общины военные, получившие ранения в АТО, получают в США необходимую поддержку и помощь в лечении и реабилитации. Вместе с украинцами во всем мире нам удалось не просто остановить российскую агрессию, а не дать осуществиться планам Путина по восстановлению российской империи. За три года удалось возродить новую мощную украинскую армию, которая приобрела уникальный опыт", - отметил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что "Украина имеет фантастическую поддержку в Соединенных Штатах Америки". Порошенко должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом и другими высокопоставленными чиновниками.

"И очень важно, что моя встреча в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Это необходимо для того, чтобы все были вооружены информацией и никому не оставить ни одного шанса на несправедливость".

По информации ТСН, президентская программа вторника будет насыщенной - утром Порошенко должен встретиться с вице-президентом Майком Пенсом, потом должна состояться встреча один на один с президентом Трампом. Обе встречи будут закрытыми и, вероятнее всего, свой пресс-брифинг президент Украины будет проводить без своего американского коллеги, хотя в этом графике таки возможны изменения.

Далее, по информации источников, Порошенко встретится со спикером Палаты представителей Полом Райаном, министром экономики и председателем департамента энергетики, с которым будут обсуждать альтернативы "Северному потоку-2".

По данным источников ТСН в Белом доме, назначение встречи с Порошенко должен дать сигнал внутреннему американскому политикуму о том, что администрация проводит встречи со всеми сторонами и политика нынешнего Белого дома не является пророссийской.

Есть и другие сигналы: на прошлой неделе государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на протяжении слушаний в комитете по международным связям Палаты представителей говорил о возможном изменении формата и вероятность выхода Украины или России с Минских договоренностей, для создания другого соглашения.

По данным источников ТСН, вероятность обсуждения между президентами США и Украины другого формата, альтернативного "нормандскому", также является очень высокой.

ВидеоПорошенко прибыл в США для встречи с верхушкой американской власти

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: