Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нам осталось немного": Луценко анонсировал скорое начало суда над Януковичем

Экс-президента подозревают в государственной измене.

В начале следующего года начнется судебный процесс над лишенным звания президента Украины Виктором Януковичем по обвинению в государственной измене.

Об этом в видеообращении в пятницу вечером заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В начале следующего года, а может и раньше, мы вручим обвинительный акт и начнем судебный процесс с государственной измены Януковича. Нам для этого осталось немного. В ближайшие месяцы мы готовы завершить досудебное следствие", - отметил генпрокурор.

Луценко также обвинил в пиаре и правовом нигилизме адвоката Януковича Виталия Сердюка, который заявил, что экс-президент не имеет статуса подозреваемого. Глава ГПУ сказал, что не оглашал подозрение Януковичу в суде, а лишь выполнял процессуальное действие - разъяснял суть подозрения.

Он напомнил, что вручение подозрения Януковичу произошло, когда военные прокуроры вручили его защиты соответствующий пакет документов; также ГПУ международной почтой доставила копии подозрения на все известные адреса проживания экс-президента и в ростовский суд.

"то Есть процесс идет в строгом соответствии с украинским и международным законодательством. Мы предоставили подозрении защитникам, послали на все известные нам адреса его пребывания или жительства, а также предоставили российской стороне для вручения лицу, находящемуся на территории РФ. Заявления адвоката о том, что Луценко неправильно вручил – просто смешные. Луценко не вручает подозрения. Луценко лишь, пользуясь случаем, что его слышит сам подозреваемый, разъяснил суть подозрения", - сказал генпрокурор.

Напомним, 28 ноября Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева сообщил, что Виктору Януковичу объявлено подозрение в государственной измене – содержание подозрения объявлено устно, а именно сообщение о подозрении было разослано на все известные адреса пребывания экс-президента. В тот же день после прочтения этого подозрения представители Военной прокуратуры вручили его адвокату Игорю Федоренко, присутствующего в суде.

9 декабря адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генеральную прокуратуру Украины сообщение о подозрении. Он заявил, что оно было объявлено с нарушением норм международного и украинского законодательства.

ВидеоЯнукович не явился на запланированный в ГПУ допрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции