Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ - табу". Луценко отреагировал на стычки возле Рады

Генпрокурор поддержал действия правоохранители возле стен парламента.

В палаточном городке возле Верховной Рады за деньги беглого олигарха Сергея Курченко готовили вооруженный захват парламента.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе - с применением оружия - на работников МВД, должен быть прекращен", - подчеркнул он.

По словам Луценко, он с первого дня "акций Саакашвили" заявлял о гарантии на мирный протест.

"Несмотря на то, что с тех пор правоохранители изъяли у лиц, связанных с этими акциями, кучу оружия и взрывчатки, что одни активисты акций задержаны по подозрению в похищении человека, другие - по подозрению в убийстве целой семьи фермеров, мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно", - добавил генпрокурор.

В то же время глава ГПУ заверил, что превращать палаточные городки возле центральных органов власти в "накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ - табу".

"Поэтому ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. В то же время прокуроры внимательно следят за законностью действий правоохранителей в отношении задержанных. Мирным протестам - да. Проплаченному из-за рубежа экстремизму - нет", - резюмировал Луценко.

С первого дня акций Саакашвили я, как Генеральный прокурор, заявлял о гарантии на мирный протест. Не смотря на то, ...

Опубликовано Юрий Луценко 3 марта 2018 г.

Напомним, утром 3 марта правоохранители проводят следственные действия возле парламента по решению суда в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – за столкновения 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

В результате столкновений под Верховной Радой пострадали шестеро митингующих и четверо работников Нацполиции.

Впоследствии стало известно, что на территории палаточного городка правоохранители изъяли гранаты РГД-5, коктейли Молотова и дымовые мины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции