"Надо спросить у президента, как он будет возвращать эти деньги": Садовый про обвинения по блокаде

Ранее Порошенко заявил, что нардепы "Самопомощи" за счет блокады хотели отвлечь людей от проблемы свалок в Львове.

Городской председатель Львова Андрей Садовый, партии которого президент забрасывал обвинения за утрату средств от инициирования блокады торговли с оккупированным Донбассом, выразил свое мнение по поводу этой ситуации.

Так, на вопрос о том, уменьшатся ли в "Самопомощи" проблемы после принятия решения СНБО, Садовый в интервью "Зеркало недели" ответил, что проблем станет наоборот больше.

"Я думаю, что их станет больше, потому что те люди, которые при власти сегодня, боятся признавать свои ошибки. Решение, принятое СНБО, нужно было принимать уже давно. Хорошо что смогли хоть сейчас, хотя не уверен, что оно будет безоговорочно исполняться", — сказал Садовый.

Глава Львова также прокомментировал критику Порошенко на заседании СНБО в сторону "Самопомощи". Тогда президент сказал: "Разве можно в такой вот способ отвлекать внимание от провалов своего лидера, который буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?"

"Блокада — инициатива украинских граждан, которые заняли принципиальную позицию. Среди этих граждан, безусловно, есть и представители партии "Самопомощь". Нам в последнее время много чего приписывают. Мы спокойно это воспринимаем. Таковы реалии нашей жизни, к большому сожалению", — заявил Садовый.

Политик также ответил на слова президента о том, что "действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным "республиканцам", а и "Самопомощи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады". Так, Садового спросили, что именно имел в виду Порошенко под подсчетам, которые необходимо уплатить.

"Речь, наверное, о деньгах, которые украинские барыги зарабатывали на торговле с захарченками. Кто-то, наверное, должен компенсировать эти потери. Надо спросить у президента о технологии, как он собирается эти деньги возвращать. Но думаю, что он взволнован, потому что за время блокады они много потеряли", — ответил львовский глава.

Садовый не исключил того, что "Самопомощь" может получить финансовый счет для уплаты вреда, нанесенного блокадой.

"Я думаю что так. Кстати, кто-то уже внес в Верховную раду законопроект об уменьшении средств на финансирование партий. Может так? Шучу, конечно. Но мне обидно такие вещи слышать. Поскольку, если кто и имеет такие мудрые идеи, то не стоит их обнародовать. Ибо это унижает руководство нашего государства", — сказал Садовый.

Напомним, 15 марта президент Украины Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБО заявил, что ответственность за убытки, причиненные Украине блокадой оккупированных территорий Донбасса, должны понести парламентские партии "Самопомощь", лидером которой является Садовый, и "Батькивщина".

Так, он сказал: "То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады".

В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что городскому главе Львова Андрею Садовому могут вручить подозрение по халатности со смертельными случаями на Грибовичской свалке, отстранить от исполнения обязанностей и даже привлечь к уголовной ответственности.

ВидеоГройсман решил, что делать с Грибовичской свалкой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: