"Надо продать дом": Добкин заявил, что у него не хватит денег на залог

В то же время 42 нардепа от "Оппоблока" заявили, что готовы собрать для Добкина 50 млн грн.

После вынесения судом приговора о назначении Михаилу Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в 50 млн грн нардеп снова заявил, что "у него таких денег нет".

Об этом из зала Печерского районного суда сообщает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

При этом Добкин добавил, что для того, чтобы собрать 50 млн грн залога ему нужно будет продать дом. Кроме того, нардеп заверил, что бежать из Украины не собирается, паспорта сдал.

Он также повторил, что считает дело политическим и сам вину не признает.

Сегодня, 15 июля, Печерский суд Киева избрал Михаилу Добкину меру пресечения, его подозревают в земельных махинациях.

Если в течение пяти дней за Добкина не внесут залог, его возьмут под стражу, которая продлится до 14 сентября (содержание под стражей сроком на два месяца). После объявления приговора прокурор Денис Саенко заявил о возможности подачи апелляции на решение суда.

Между тем, коллега Добкина по фракции Вадим Новинский заявил, что залог за Добкина внесут. К нему присоединились нардепы Юрий Бойко и Юрий Павленко.

Добкин попросил отпустить его на поруки

В четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от "Оппоблока" Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

ВидеоДобкин пришел на допрос в ГПУ с сумкой с вещами первой необходимости

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация