Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надо понять, что такое "Слуга народа": Вятрович не исключил сотрудничества с пропрезидентской партией

При этом представитель политсилы Порошенко назвал свои условия.

Сотрудничество с партией "Слуга народа" возможно, если эта политическая сила не будет заходить за "красную линию" в гуманитарных вопросах. Об этом заявил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает Общественное.

Представитель предвыборного списка "Европейской солидарности" Петра Порошенко не исключил возможности коалиции со "Слугой народа", однако заметил, что сейчас об этом рано говорить. "Надо понять, что такое "Слуга народа", что они будут делать. Я до сих пор не понимаю, что такое президент Зеленский в вопросах, которые для меня важны. Я не собираюсь идти ни на какие компромиссы в вопросах гуманитарной политики и я не понимаю, каким образом их видит президент Зеленский. Тем более я не понимаю, как их будет видеть партия "Слуга народа", — пояснил он.

Вятрович дал понять, что в случае попытки отменить языковой закон или внести в него изменения, он не будет сотрудничать с президентской партией. "Для меня это та красная линия, за которую мы не имеем права заходить", — подчеркнул он. Также этого политика волнует, что в списке "Слуги народа" можно найти людей с противоположными взглядами. "В списке Зеленского есть откровенные украинофобы, люди, которые ненавидят все украинское, а вместе с тем есть люди, которые прошли через Майдан", — отметил он.

ВидеоЛидером в рейтинге партий остается "Слуга народа" - соцопрос

У "Слуги народа" и "Голоса" - растет, у "Европейской солидарности" и "Батькивщины" - падает. "Оппозиционная платформа" - стабильная. Центр "Социальный мониторинг" и Институт социсследований имени Яременко обнародовали свежие данные опросов. За прошедшую неделю партия президента набрала еще 4% поддержки и сейчас имеет 47,5% сторонников среди тех, кто определился с выбором. Партия Святослава Вакарчука получила еще полпроцента и теперь преодолевает проходной барьер - 5,3%.  

Лидером в рейтинге партий остается "Слуга народа" - соцопрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции