Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Надо бороться за голоса избирателей": как прошла встреча Порошенко с Меркель

Встреча лидеров стран продолжалась около часа.

В пятницу, 12 апреля, президент Украины Петр Порошенко встретился с Канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент прибыл в ведомство канцлера после обеда, говорится в ТСН.19:30.

Кортеж украинского президента встречала диаспора с желто-голубыми флагами и возгласами "Слава Украине". Лидеры государств общались примерно час. Порошенко поблагодарил за постоянную поддержку и подтвердил европейский курс Украины: "Должны пройти путь в ЕС и НАТО до конца и по моему убеждению – это единственная институция, которая способна обеспечить безопасность государства".

ВидеоБыла классная, конструктивная встреча, я увидел лидера - Зеленский о переговорах с Макроном

Оба кандидата в президенты Украины этот день проводят в Евросоюзе. Петр Порошенко и Владимир Зеленский прилетели в Париж на встречу с президентом Франции: каждый отдельно и за закрытыми дверями. Президент в Париж летит через Берлин. Там он уже встретился с Ангелой Меркель.

Была классная, конструктивная встреча, я увидел лидера - Зеленский о переговорах с Макроном

По словам Меркель, кто бы не стал следующим президентом Украины, Берлин будет поддерживать украинский народ и Украину на курсе реформ. "Я решила пригласить президента, у нас постоянный контакт, мы часто видимся. Даже во времена президентской кампании я хочу поддерживать диалог", - сказала Меркель.

По словам Порошенко, во втором туре два победителя, и это выбор украинского народа. "То, что у нас несистемные политики получают определенные результаты, – это примеры некоторых европейских стран и не является чем-то особенным. Надо бороться за голоса избирателей", - сказал он.

Вспомнили и про "Северный поток-2". Украина против строительства газопровода, а Германия поддерживает идею. Кроме того, Украина должна стать транзитной страной. Порошенко в свою очередь добавил, что Украина предложила немецким компаниям, вместо реализации проекта газопровода, принять участие в управлении украинской газотранспортной системой.

После встречи с Меркель Порошенко улетел в Париж, где встретился с французским президентом Эмануэлем Макроном. С Макроном также встретился другой кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Местные издания пишут, что французская власть захотела больше узнать о взглядах Зеленского, поэтому приняли предложение о встрече. В пресс-службе Елисейского дворца заявили, что никаких официальных комментариев не будет.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции