"Надо бить первым": украинские нардепы откровенно рассказали об участии в драках

Политики считают, что для защиты лучший прием – несколько профессиональных охранников.

Далеко не все народные депутаты знают, что их коллеге Мустафе Найему досталось в центре Киева во время дорожного конфликта с группой мужчин. Поэтому журналисты решили поинтересоваться, случались ли в жизни политиков драки и сколько они теперь имеют охранников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Не били, в таком понимании", - утверждает Яценко. "Когда-то били", - признается в противовес ему Третьяков. И добавляет, что это больно. "Меня трудно побить, я большой, но если их много, то конечно", - пояснил он. Киссе конкретизирует, что имел конфликты в эпоху становления капиталов. "И бил, и получал – это нормальное дело. В 1990-х", - пояснил депутат.

ВидеоДепутаты рассказали, как часто им доставалось на орехи

Депутаты если дерутся, то между собой, так как простым смертным к неприкасаемым нельзя. Журналисты ТСН спросили в народных избранников, сколько охранников их защищают и принимали ли они участие в драках в домандатной жизни.

Депутаты рассказали, как часто им доставалось на орехи

Добкин признался, что конфликты были только в юности, а теперь от него может пострадать лишь кот. "Недавно коту досталось от меня – гадина, спер еду со стола", - пояснил политик. Пример сдержанности дает коллега по парламенту. "Честно говоря, мне очень хочется кого-то иногда побить, но я сдерживаюсь", - признает Червакова.

Не ставит себе преград Мосийчук – он вспомнил драку с Шуфричем прямо в парламенте. Другую арену депутатских разборок знает Вилкул. "В телеэфире все видели, когда на меня со спины напал Парасюк. Пришлось ему по-мужски ответить", - пояснил оппозиционер и рассказал, что в таких ситуациях рассчитывает на своего водителя, который "прикроет спину".

Фотогаллерея У Луцьку побилися депутати: розглядали земельне питання (2 фото)

Прежде всего на себя ориентируется Новинский. "Было. Не будем эти моменты вспоминать. Если ты видишь, что драки не избежать, надо бить первым – вот и все", - утверждает он. Мастер-класс самообороны подхватил и Вилкул – он объяснил, что бить нужно в челюсть, поскольку это единственное место, которое нельзя натренировать спортивными упражнениями.

Для защиты же депутаты советуют прежде всего надежных охранников: в Рыбалки их двое, Мосийчука охраняет государственная служба, Новинский говорит о двух "видимых", однако настоящее количество оба раскрывать не хотят. Третьяков пользуется услугами одного, но сознает, что это скорее сопровождение, чем надежная безопасность. "Просто помощник, который ездит со мной. Один человек – это не охрана. Это может быть против хулиганов задержать, пока я убегу", - иронизирует он.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий