Надеюсь, вы что-то сможете сделать. Сенцов написал письмо лидерам "Большой семерки"

Режиссер просит не концентрировать внимание только на нем.

Украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов, который продолжает голодовку в российской тюрьме, написал письмо лидерам стран "Большой семерки".

В своем письме украинец выразил надежду, что представители зарубежных стран смогут сделать все для украинских политзаключенных и не будут концентрироваться на отдельных людях.

"Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще много предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!", - приводит "Громадське" цитату из письма режиссера, которое журналистам передала его сестра Наталья Каплан.

Лист Сенцова до лідерів країн Великої сімки
Громадське ТБ
Письмо Олега Сенцова к "Большой семерке"

В список стран "Большой семерки" входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Как сообщалось ранее, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что у нее был разговор по видеосвязи с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

ВидеоТюремщики могут прибегнуть к принудительному кормлению Сенцова

Украинский режиссер голодает уже 23-й день. "Завещание писать рано, еще поборемся", - такие слова Олег Сенцов сказал во время встречи с адвокатом. В колонии его смог посетить коллега и автор фильма о Сенцова - Аскольд Куров. Сегодня, по словам адвоката, к Олегу тюремщики должны пустить и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента.

Тюремщики могут прибегнуть к принудительному кормлению Сенцова

 

Оставьте свой комментарий