Нацполиция расследует, кто и зачем "сливает" информацию об убийстве Окуевой

Нардеп Геращенко сообщил о нахождении автомата, из которого расстреляли женщину.

Национальная полиция проводит служебное расследование, кто и зачем делает информационные вбросы относительно расследования убийства врача, лейтенанта Вооруженных сил Украины Амины Окуевой. В частности, речь идет о советнике министра внутренних дел и нардепе Антоне Геращенко.

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов. Потому что вы сказали про одно чье-то заявление (о Геращенко), а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это, и кому это интересно. Возможно, это интересно самим преступникам", - сказал в эфире "Громадського" глава Нацполиции Сергей Князев.

Накануне Геращенко заявил, что правоохранители нашли автомат, из которого убили Окуеву.

Также Князев утверждает, что если бы Окуеву охраняли, то пострадавших было бы больше.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

Раньше на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева раньше подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

ВидеоЖурналисты ТСН реконструировали схему расстрела авто, в котором была Амина Окуева

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация