Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацкорпус пытался прорваться к Порошенко во время его выступления в Черкассах

Националистам помешали правоохранители.

Сегодня, 9 марта, после столкновений на Банковой в Киеве представители "Национального корпуса" пытались прорваться к президенту Украины Петру Порошенко во время его визита в Черкассы. Соответствующее видео было опубликовано на странице Нацкорпуса в Facebook.

Украинский гарант выступал на сцене, когда к ней начали приближаться националисты. Начался гимн, но когда Нацкорпус приблизился к сцене, Порошенко уже спустился оттуда. Они пытались прорваться сквозь правоохранителей, однако полиция им помешала - Порошенко уехал.

В ход пошли файеры и дымовые шашки.

Внимание! На видео содержится ненормативная лексика.

⭕️ ВЖИВУЮ! Национальный Корпус уже в Черкассах возле дворца "Дружбы народов". Президент от нас не убежит. Мы заставим его пойти на диалог с народом. Распространяй сейчас!

Опубликован Национальный Корпус Суббота, 9 марта 2019 г.

Как сообщалось ранее, днем 9 марта к зданию Администрации президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонке. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали трое силовиков.

Фотогалерея Во время столкновений на Банковой пострадали трое силовиков, открыто уголовное дело (7 фото)

Скандал вокруг окружения Порошенко возник из-за журналистского расследования о хищениях в ВСУ. По данным журналистов, к схемам вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ныне уже уволенный член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Уголовное дело по фактам, которые были обнародованы журналистами относительно хищений в оборонном комплексе Украины, уже возбудили Специализированная антикоррупционная прокуратура, а также Национальное антикоррупционное бюро. Кроме этого, директоров "Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" Алексея Бабича и "Изюмского приборостроительного завода" Сергея Филоненко отстранили от их должностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции