"Начало деменции". В Госдуме РФ резко прокомментировали заявление Зеленского о возвращении Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские депутаты считают, что вопрос с Крымом для украинцев закрыт.

В российской Госдуме "диагностировали" у избранного президента Украины Владимира Зеленского "начало деменции" за его слова о возвращении Крыма и предупредили, что он может "закончить свое правление бесславно, как Порошенко".

Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Могу объяснить заявление Зеленского тем, что, возможно, оно связано с началом заболеванием деменцией. Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию своей страны необходимо. В 2014 году многонациональный народ Крыма путем прямого волеизъявления принял решение и освободился от оккупантов и воссоединился с Россией, в составе которой находился на протяжении нескольких веков", - подчеркнул он.

По словам Володина, президент Украины должен хорошо знать историю и события, которые происходили в Украине пять лет назад.

"Без этого невозможно развитие отношений, основанных на дружбе и сотрудничестве. Также надо знать географию: самая протяженная граница с Российской Федерацией, экономика Украины интегрирована с РФ. У нас есть общая история, культура и, как бы кому ни хотелось, - язык, на котором хотят говорить большинство жителей Украины. Это все необходимо учитывать президенту Украины. Кстати, только после вхождения в состав Российской Федерации решением Президента РФ в Крыму провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Этого права жители были лишены, когда неправомерным партийным решением Крым был передан Украине", - добавил он.

Кроме этого, Володин пригрозил Зеленскому, что, начиная работу на своей новой должности с подобных заявлений, можно "закончить свое правление так же бесславно, как и Порошенко".

"Относительно территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь - "от мертвого осла уши вы получите, а не Крым", - резюмировал он.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предположил, что у избранного президента Украины начинается...

Опубликовано Государственная Дума Суббота, 18 мая 2019 г.

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал Зеленского обратить внимание на реальные, а не выдуманные проблемы страны.

"Господину Зеленскому следует знать: ночь для Севастополя и Крыма закончилась весной 2014 года. Рассвет, о котором президент Украины написал на своей странице в Facebook, уже наступил, когда мы вернулись в Россию. Другого нам не надо", - сказал он.

По словам Белика, новый президент "затянул заунывную Петину песню", поэтому, по его мнению, украинцам, которые голосовали за Зеленского на выборах, вряд понравится продление политики Петра Порошенко.

"Ведь итоги голосования показали: вопрос с Крымом закрыт для миллионов украинцев. Их волнует мир на Донбассе, объединение страны, а не очередной виток националистических маршей и лозунгов", - добавил депутат.

Напомним, ранее избранный президентом Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением к 75-й годовщине со дня депортации крымских татар. "Даже самая темная ночь заканчивается рассветом", - написал он на своей странице в Facebook, заверив, что Украина освободит Крым от оккупации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции