НАБУ заявило о несоответствии скандальных рюкзаков проведенному тендеру

Сытник отметил, что необходимости в закупке не было.

Национальное антикоррупционное бюро заявило о несоответствии скандальных рюкзаков проведенному тендеру.

Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

"Рюкзаки у нас есть, а браслетов нет. Наверное, надо было подумать, чтобы все же закупить браслеты, а не рюкзаки, которые еще на момент определения необходимости проведения закупки, были на складах. Острой необходимости покупать эти рюкзаки не было. И самое страшное в этом деле, что эти рюкзаки не отвечают, и это подтверджено исследованиями, тем техническим заданиям, которые были в тендере. Материал не влагостойкий, не пожароустойчивый и там вставлены трубки, которые при определенной нагрузке давят на спину солдата. И если идет дождь - рюкзак намокает, увеличивается вес и солдат теряет боеспособность...", - говорит Сытник.

Он подчеркнул, что такие выводы были сделаны по результатам профессиональных исследований.

"Те подозрения, которые составлены детективами, согласованные антикоррупционными прокурорами, они происходят не из-за политической составляющей, а обоснованы тем, что собраны достаточные доказательства, чтобы эти подозрения согласовывать", - добавил глава НАБУ.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

31 октября НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины.. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова до Киева, - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация