Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ завершило следствие о сокрытии министром Насаликом $ 1,25 млн

Дело готовятся передавать в суд.

Досудебное расследование по делу министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика завершено. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

Речь идет о деле об отсутствии декларирования чиновником 1,25 млн долларов США. Итогом досудебного расследования стало открытие НАБУ материалов уголовного производства по факту внесения недостоверных сведений в декларации. Это регулируется статьей 366-1 УК Украины.

"После ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования будет решен вопрос о направлении указанного производства в суд", - отмечают в САП. "По данным следствия, министр не внес в электронных деклараций за четыре года (2015, 2016, 2017 и 2018-й год) сведения о наличии у него финансовых обязательств на почти 1,25 млн долл США", - добавили в НАБУ.

Как сообщалось, 9 июля этого года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Чиновник видит в этом политический подтекст и уверяет, что у него чистая совесть и краснеть за что-то ему нет причины.

ВидеоСАП вручила подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику

Там считают, что чиновник не задекларировал большую сумму денег. По данным Назара Холодницкого, еще в 2014-м Насилк взял у частного лица займ в миллион двести пятьдесят тысяч долларов. Должен бэти средства занести в декларацию, но этого не сделал.  

САП вручила подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции