НАБУ взялось за элитные квартиры главного прокурора АТО

СМИ сообщали, что он вместе с родственниками в декабре приобрел несколько квартир в Киеве.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Радио Свобода.

"Национальным антикоррупционным бюро Украины по указанному Вами факту начато досудебное производство по части второй статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение)", – отмечено в письме.

В декабре издание "Донецкая правда" сообщило, что главный военный прокурор АТО Константин Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве.

Раньше эти же факты сообщил сержант военной службы правопорядка Краматорска Александр Ружанский, которого судят за "хулиганство". Ружанский утверждает, что дело против него фабрикуют из-за обнародованного компромата на военного прокурора.

Сам Константин Кулик отказался комментировать обвинения по телефону, попросив ожидать официальный ответ от Генеральной прокуратуры.

Напомним, Кулик возглавил единую военную прокуратуру сил АТО в августе. Он год провел в АТО, будучи начальником управления военной прокуратуры в зоне АТО, является кадровым военным прокурором.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: