НАБУ вызвало Розенблата и Полякова на допрос

13 июля народным избранникам объявили подозрения.

Народных депутатов от БПП Борислава Розенблата и "Народного фронта" Максима Полякова вызвали на допрос в НАБУ.

Об этом написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Facebook.

"Народные депутаты Поляков и Розенблат. Вчера объявлены подозрения указанным лицам за коррупционные деяния; сегодня они уже вызваны на допрос в НАБУ", - подчеркнул он.

По его словам, после того, как следствие соберет все доказательства - будет составлен обвинительный акт и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Холодницкий добавил, что прокуроры САП и детективы НАБУ ориентированы на быстрое и качественное завершение досудебного следствия.

"Все, как у обычных граждан Украины, только без задержания и содержания под стражей (ареста). Сейчас риски препятствования досудебному следствию, а также укрывательство от правосудия указанных народных депутатов остаются, однако мы не можем ходатайствовать об их задержании и аресте, ведь парламент не дал согласия на это", - отметил глава САП.

Напомним, Рада разрешила привлечь Полякова к ответственности. За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов. Таким образом народные избранники фактически проголосовали за снятие неприкосновенности с Полякова.

Того же дня депутаты дали согласие на привлечение Розенблата к ответственности. За соответствующее решение проголосовали 296 нардепов.

Директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны Розенблат и Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

ВидеоНардепов Розенблатта и Полякова допросят в янтарном деле

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация