Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ вызвало министра Омеляна на допрос - адвокат

Это уже не первый допрос чиновника в этом деле.

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Об сообщил адвокат чиновника Александр Лысак, передает РБК-Украина.

По его словам, допрос должен состояться 19 сентября, около 17.00. Омеляну предложили дать показания в качестве подозреваемого.

Лысак отметил, что это не первый вызов министра в НАБУ по этому же делу. Он уже давал показания, правда, как свидетель.

"Первый допрос по этому же делу был то ли в 2017 году, то ли в начале 2018. Точно не помню. Тогда его вызвали на допрос как свидетеля. Он дал развернутые показания", — сказал адвокат.

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде поручительства. Поручителями министра являются нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

ВидеоСуд отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки

На свободе, но без паспортов. Суд отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки - и не угодил обвинению, которое настаивало на заставе в пять миллионов гривен. НАБУ обвиняет чиновника в незаконном обогащении, при этом несоответствие доходов и расходов - чуть больше миллиона гривен за многие годы. Следовательно, сам министр считает травлю политически мотивированной.

Суд отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции