Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ вручило подозрение министру энергетики Насалику

Чиновник не задекларировал больше миллиона долларов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Ему вменяют внесение недостоверных сведений в декларацию государственного служащего.

СООБЩЕНО О ПОДОЗРЕНИИ МИНИСТРУ ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ, КОТОРЫЙ "ЗАБЫЛ" ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ 1,249 МЛН...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Вторник, 9 июля 2019 г.

Согласно уведомления Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая согласовала действия работников НАБУ, в деле министра фигурирует сумма в более 1,2 млн долларов США, "забытых" при декларировании. Эти средства министр получил в заем в 2014 году от физического лица, но не отразил в документах, как это надлежало сделать.

"Действия чиновника квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предотвращении коррупции"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - сообщили в САП.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена объявить о подозрении одному из министров, а также нескольким главам облгосадминистраций. Такие действия анонсировал руководитель САП Назар Холодницкий. Впоследствии источники в правоохранительных органов сообщили СМИ, что НАБУ готовит сообщение о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

ВидеоМинистр энергетики Игорь Насалик поселился в самом дорогом коттеджном городке страны

На днях скандальный министр энергетики Игорь Насалик наконец признался, что живет в "Золотых воротах" - это самый дорогой коттеджный городок страны, в Козине. Мы поспешили на новоселье. Но охрана перекрыла все пути. Тем не менее, вы обязательно увидите, как живет министр, благодаря которому мы платим новые тарифы.

Министр энергетики Игорь Насалик поселился в самом дорогом коттеджном городке страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции