НАБУ возбудило уголовное производство против нардепа Кононенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутата от "Блока Петра Порошенко" подозревают в декларации недостоверной информации.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против народного депутата от БПП Игоря Кононенко из-за возможного декларирования недостоверной информации.

Об этом со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру пишет УНИАН.

Как отмечается, дело было возбуждено по материалам, которые поступили НАБУ от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, согласно которым Кононенко, подавая декларацию за 2015 год (исправленную), указал недостоверные сведения относительно количества и номинальной стоимости акций трех акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, и двух иностранных компаний, которые принадлежали ему на праве собственности, и не задекларировал полученный доход члена семьи (невестки).

"Общая сумма недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2015 год составляет почти 7,6 млн грн”, - говорится в сообщении НАПК от 29 июля.

Сейчас уголовное производство зарегистрировано по ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционирована и проводится во время расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции