НАБУ возбудило дело из-за возможной коррупции заместителя главы Администрации президента

Детективы уже полгода расследуют информацию о возможном незаконном обогащении госчиновника.

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможное незаконное обогащение заместителя главы Администрации президента.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Начиная с 15 февраля 2018 года, детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации президента Украины. Все материалы и обращения по этой теме, поступившие после 15 февраля приобщаются к материалам указанного уголовного производства с целью их проверки в рамках досудебного расследования по указанному факту, о чем заявители уведомляются письменно", - говорится в сообщении.

Как рассказали источники ТСН.ua в Бюро, речь идет о заместителе главы Администрации президента Алексее Филатове.

Отметим, ранее адвокат, председатель общественной организации "Европейский правозащитный союз" Марина Паринова обратилась в НАБУ из-за возможного совершения серьезных коррупционных деяний, сокрытия информации в декларации о доходах. В частности, сообщалось, что Филатов не указал сына, гражданскую жену Анну Бабич и ее юридическую компанию Aequo в своей декларации.

Подали в НАБУ заявленіе о преступлении в отношении зама Главы АП Алексея Филатова. Поводом для подачи заявления стало...

Опубликовано Мариной Париновой 23 мая 2018 г.

 

Оставьте свой комментарий