Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ сообщило о преступлениях, в которых подозревает министра Омеляна

Владимир Омелян, по версии детективов, указывал неверные данные в декларациях.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили информацию относительно сообщения подозрения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Как отметили в пресс-службе ведомства, чиновника подозревают в совершении ряда преступлений Уголовного кодекса Украины.

В частности, Омелян на государственной службе в период с 1 января 2000 года до 26 апреля этого года получил 2,17 млн грн официального дохода, что не соответствует задекларированным расходам. С 2008 года до апреля этого года потратил минимум 3,45 млн грн. При этом в 2015 году уже в должности заместителя министра инфраструктуры Украины стал владельцем внедорожника BMW X5 и получил наличными 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов на тот момент составляла 4 230 500 грн.

Детективы бюро также установили, что министр указал в е-декларации за 2015 год стоимость незадекларированных активов в собственности или пользовании, а сумма расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016 – более 8,024 млн грн.

"В декларации за оба года чиновник умышленно не внес сведения о внедорожнике BMW X5, фактическим владельцем которого он является, и который находился в его владении и пользовании. Не отражены в е-декларации за 2015 год расходы на аренду дома, в котором фактически проживал министр и члены его семьи. Годом позже министр не задекларировал факт постоянного пользования в 2016 году другим загородным домом и земельным участком. Кроме того, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году", - указано в сообщении.

Сам Омелян обвинения в свой адрес отвергает и считает их политическим заказом.

ВидеоБесплатные роды жены Омеляна в США заставили украинцев внимательнее присмотреться к его декларации

Вот что многих удивило: состояние у министра немалые, но все то не его. Земельный участок - по декларации Емельяна - принадлежит родственникам жены. Дом коттеджного типа, в котором живут супруги, записанный на ту же родственницу. Внедорожник, на котором ездит министр, записанный на его брата. И еще одна машина, которой пользуется Светлана, оформлена на маму Владимира Омеляна. Для рядового украинского - состояние ого-го. Для знатоков расценок в Америке - маловато. А плюс - еще и сам министр подогрел интерес заявлением, что жена рожала в Америке бесплатно.

Бесплатные роды жены Омеляна в США заставили украинцев внимательнее присмотреться к его декларации

Напомним, за последние годы Омелян запомнился несколькими скандалами: с тогдашним руководителем "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном не мог поделить сферу влияния. На одном из заседаний правительства из-за этого его отчитывал премьер-министр Владимир Гройсман.

В прошлом году Омелян забыл задекларировать имущество родственников, которым пользовался. Дом стоимостью 7 миллионов гривен, который якобы снимал у двоюродной племянницы жены за 15 тысяч гривен в месяц. Внедорожник брата Максима BMW X5 2015 года, которым пользуется. Этим заинтересовались в НАБУ. Этой весной возник скандал с рождением ребенка у Омеляна. Его жена Светлана Бевза рожала в США. Чиновник утверждал, что за роды ничего, мол, не платили. Хотя журналисты и эксперты отметили, что это вовсе не так. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции