НАБУ собиралось объявить подозрение первому заместителю министра юстиции – СМИ

Вручение подозрения сорвалось по неизвестным причинам.

Национальное антикоррупционное бюро Украины собиралось вручить подозрение первому заместителю министра юстиции Натальи Севостьяновой. Это должно произойти в пятницу, 3 ноября, но по неизвестным причинам Бюро этого не сделало.

Об этом сообщают "Украинская правда" со ссылкой на источник в "Народном Фронте", а также LB.ua.

Севостьяновой должны были вручить подозрение за выполнение решения Европейского суда по делу от 2015 года. Это решение принял ее предшественник, а она подписала его к исполнению.

LB.ua относительно сути подозрения пишет, что НАБУ может инкриминировать Севостьяновой преступный сговор с народным депутатом от "Народного фронта" Григорием Логвинским, а также его женой - судьей ЕСПЧ. Якобы от этого заговора кое-кто получал от решений ЕСПЧ материальные выгоды.

В "Народном фронте" УП сказали, что в партии знали о намерении НАБУ и считают это дело методом давления на политсилу.

Также в партии сообщили, что 4 ноября Наталья Севостьянова отпраздновала свадьбу с партнером юридической компании Русланом Бернацким. Возможно, НАБУ не объявило подозрение Севостьяновой, чтобы не портить ей праздник, считает собеседник УП.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

В тот же день НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины.. Третий фигурант дела - руководитель ІТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация