НАБУ рассекретило фрагменты материалов в производстве по Холодницкому

Основанием для открытия производства против него стала полученная информация, что он якобы препятствует расследованию в одесском деле.

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Отмечается, что расследование 10 производств по резонансным коррупционным преступлениям оказалось под угрозой. В НАБУ перечислили некоторые дела: предложение неправомерной выгоды и.о. министра здравоохранения, нанесение ущерба бюджету Одессы на 185 млн грн, незаконное обогащение должностных лиц НАПКа, организация нардепом преступной схемы с овладением бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, существенные нарушения законодательства при предоставлении стабилизационного кредита одному из банков.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницького прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в одесском деле.

Оставьте свой комментарий