НАБУ проверяет, получала ли Тимошенко 4 миллиона евро от ливийского диктатора Каддафи

Деньги якобы были направлены на предвыборную кампанию.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку, получала ли Юлия Тимошенко 4 млн евро от ливийского диктатора Муаммара Каддафи на финансирование ее предвыборной кампании на выборах президента Украины 2010 года.

Ответ о начале проверки от НАБУ получил народный депутат Владимир Арьев и выставил копию письма на своей странице в Twitter.

"НАБУ начало проверку информации о финансировании избирательной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Вопрос только, будут ли направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы Ливии относительно получения информации от живых членов семьи Каддафи", - написал Арьев.

лист НАБУ щодо Тимошенко

Напомним, по информации арабской газеты Asharq Al Awsat, в 2010 году режим Каддафи дал деньги на избирательную кампанию тогдашнего кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Помощник из окружения сына ливийского диктатора Саґфа Аль-Ислама на условиях анонимности рассказал, что на кампанию Тимошенко якобы было выделено не менее 4 млн евро. Эти деньги заказал тогдашний премьер-министр Ливии Багдади аль-Махмуди, они были помещены в сумку купюрами по 500 евро.

"Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины", – рассказал помощник сына Каддафи.

В то же время пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока опровергла сообщение арабской газеты: "Эта информация не соответствует действительности, это все неправда".

Оставьте свой комментарий