Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ проверит информацию СМИ о "тайной недвижимости" Луценко

Бюро получило многочисленные запросы на проверку генпрокурора.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства во время приобретения и пользования недвижимым имуществом, которое приписывают окружению генпрокурора Юрия Луценко. Как отмечается в сообщении НАБУ, в бюро поступили многочисленные запросы от СМИ и общественных организаций относительно такой проверки.

Речь идет о недвижимости на улице Эспланадной в Киеве. По данным расследования "Наших денег" народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнершей семьи генпрокурора Юрия Луценко. Эти помещения сдавало в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко – сын генпрокурора.

"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, в настоящее время достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. Однако, в рамках действующего законодательства НАБУ 26 октября 2016 года начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения. О результатах проверки обществу сообщат", - говорится в сообщении бюро.

Напомним, недавно НАБУ проверяло, нет ли коррупционной составляющей в покупке квартиры нардепом Сергеем Лещенко - бюро отчиталось, что покупка состоялась прозрачно и согласно доходам участников операции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции