НАБУ призывает Полякова одеть электронный браслет

Детективы НАБУ многократно информировали нардепа о необходимости явиться для исполнения решения суда и надеть электронный браслет.

Решение, которым суд обязал народного депутата Максима Полякова, одного из фигурантов так называемого "янтарного дела", надеть электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу, является законным и должно быть исполнено.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Неотмененное решение суда должно быть исполненным. Умышленное неисполнение решения суда, согласно ст.382 Уголовного кодекса Украины, влечет за собой уголовную ответственность. Относительно заявлений нардепа о "незаконности действий НАБУ" недостаток информирования о запланированных следственные или процессуальные действия, большинство из них являются ложными", - говорится в сообщении.

Кроме того, в НАБУ подчеркнули, что все следственные и процессуальные действия в отношении народного депутата Полякова и его окружение, являются законными, санкционированными и осуществляются в полном соответствии с законодательством Украины.

"Детективы НАБУ многократно и разными способами информировали народного депутата о необходимости явиться для исполнения решения суда и надеть электронный браслет", - добавили в НАБУ.

МАКСИМ ПОЛЯКОВ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И НАДЕТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ Решение, которым суд обязал народного депутат...

Опубликовано НАБУ 3 августа 2017 г.

Напомним, нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков, подозреваемый в причастности к "янтарного дела", был вызван в областное отделение полиции Черкасской области для надевания электронного браслета, но проигнорировал приглашение. По словам представителя Нацполіції Тракала, полицейские вместе с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины ожидали на него до 14 часов.

ВидеоПоляков рассказал ГПУ о возможных преступниях НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Поляков подозревается в получении взятки. Еще 19 июня детективы НАБУ задержали семерых лиц, причастных к вымогательство и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Полякову - 304 тысячи гривен залога и обязали носить электронный браслет. Также Поляков должен сдать заграничный паспорт и не выезжать из Киева и Умани без согласования со следствием. 25 июля Поляков внес залог в 304 тыс. гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: