НАБУ попросило Луценко привлечь к ответственности Холодницкого

Генпрокурор объяснил это трением между двумя новыми институтами.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил от НАБУ письмо с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом Луценко заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

"К сожалению, теперь НАБУ мешает САП. Я надеюсь, что мы сможем помочь двум уважаемым руководителям вместе работать и давать дела в суды. Это новые институты, новые руководители, происходят трения. Я не хочу сейчас быть частью противостояния", - сказал генпрокурор.

Напомним, 22 сентября детективы НАБУ задержали сотрудника ГПУ в рамках расследования, которое было начато по заявлению потерпевшей стороны от 1 сентября 2016 года. По данным следствия, задержанный следователь вел дело о получении почти 5 млн грн взятки председателем одного из сельских советов Черкасской области. Во время проведения обыска следователь ГПУ, злоупотребляя своим служебным положением, завладел найденными талонами на значительный объем топлива, которые принадлежали сельсовету. Сотрудники НАБУ выяснили, что позже задержанный использовал эти талоны для заправки личного автомобиля, а также машины своей жены.

ВидеоНАБУ попросило Луценко привлечь к ответственности Холодницкого

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: