НАБУ обыскивает предпринимателей на Днепропетровщине по делу об обогащении нардепа Дейдея

Сам депутат считает действия следователей незаконными.

Следственные действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины в деле относительно вероятного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея являются законными. На этом настаивают в НАБУ, говорится в заявлении пресс-службы правоохранительного органа.

Детективы отмечают, что все обыски на Днепропетровщине осуществляются в соответствии с процессуальным законодательством и по разрешению суда. "Обыски проходят в городе Днепр и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам депутата, одолжил средства семье народного избранника. Заявления народного избранника, который в данном случае является заинтересованной стороной, о якобы нарушениях со стороны детективов НАБУ не соответствуют действительности. Если же народный избранник имеет по этому поводу другое мнение, он может обжаловать действия детективов в установленном законом порядке", - говорится в сообщении следственного органа.

ВидеоНардеп Евгений Дейдей получил осколочное ранение в районе Авдеевки

Антикоррупционные детективы напоминают, что расследование продолжается с ноября прошлого года из-за того, что стоимость приобретенного депутатом имущества значительно превышает официальные доходы его и членов семьи. Представление о снятии неприкосновенности с Дейдея было подано в июне, но депутатами Верховной Рады поддержано не было. Тем не менее, следствие по этому делу продолжается.

Специализированная антикоррупционная прокуратура может представить на рассмотрение Рады новые представления на народных депутатов Андрея Лозового и Евгения Дейдея уже в сентябре.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация