Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ обязали открыть дело против Парубия

Такое решение принял Соломенский суд Киева.

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия. Об этом говорится в соответствующем решении суда.

В суд обратился неназванный заявитель, который ранее направлял в НАБУ сообщения о якобы уголовных правонарушениях, совершенных председателем ВР, но следователи не отреагировали на сообщение и не открыли соответствующее производство.

Отмечается, что в сообщении заявителя фигурируют две статьи, в которых обвиняют Парубия, - нецелевое или чрезмерное использование бюджетных средств и злоупотребление служебным положением.

Одновременно в решении суда отмечается, что заявитель также требовал признать его потерпевшим в этом производстве, однако в этой части иска судьи ему отказали.

Позже пресс-секретарь Парубия Андрей Ковалев в комментарии ТСН.ua объяснил, что бывший сотрудник одного из подразделений Аппарата Верховной Рады, который не согласен со своим увольнением обратился с заявлением в НАБУ, которую бюро отказалось регистрировать. Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать это заявление. "Это заявление в НАБУ и исковое заявление в суд никоим образом не касается Председателя Верховной Рады, поскольку он не имеет никакого отношения к увольнению этого работника. А тем более не связан с коррупцией", - добавил Ковалев.

Напомним, в Украину экстрадировали бывшего народного депутата, энерготрейдера Дмитрия Крючкова. Вечером 15 апреля он прибыл в Украину. Об экстрадиции ТСН сообщила его ближайшая соратница. По ее информации, его доставили в НАБУ и не исключение, что он будет свидетельствовать против ближайшего окружения президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции