НАБУ обнародовало видео с доказательствами причастности нардепа Полякова к "янтарному делу"

На записи "фронтовик" якобы рассказывает, как договориться с Розенблатом.

НАБУ совместно с САП опубликовали видео, которое якобы свидетельствует о причастности нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова к коррупционной схеме по нелегальной добыче и продаже янтаря.

Указанная запись была продемонстрирована участникам заседания регламентного комитета парламента, на котором решали вопрос о лишении Полякова депутатской неприкосновенности.

"Подчеркиваем, что все доказательства, которые свидетельствуют о причастности Максима Полякова к коррупционной схеме, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, собранные детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства. Громкие заявления народных избранников о "политическое преследование" и "незаконности" улик является ничем иным, как попыткой помешать дальнейшему расследованию фактов их участия в незаконных сделках", - говорится в комментарии Антикоррупционного бюро.

На видео и аудиозаписях, по данным НАБУ, зафиксированы встречи и переговоры агента НАБУ Екатерины с помощницей Полякова Татьяной Милая, самым "фронтовиком" и нардепом от БПП Бориславом Розенблатом.

Они договариваются о якобы продвижении законопроектов за 15 тысяч долларов США, которые будут распределены между Поляковым, народным депутатом Розенблатом и руководителем "Держгеонадр" Николаем Бояркиным.

Согласно видео, Любонько получила от агента Екатерины 5 тысяч долларов США и, по указанию Полякова, использовала 1800 долларов на приобретение двух iPhone 7 для нардепа и его жены.

Розенблат во время встречи с агентом НАБУ подтвердил, что готов содействовать в продвижении необходимых законов и попросил отдать 7,5 тысячи долларов его охраннику, который и в дальнейшем будет получать все положенные парламентарию денежные средства.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировалася фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

Депутатов Розенблата и Полякова хотят лишить неприкосновенности - они оба фигурируют в янтарной делу. Соответствующее представление уже подготовили.

ВидеоПредставление о снятии неприкосновенности с нардепов в течение недели будет рассматривать регламентный комитет

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: