Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ обнародовало "черную бухгалтерию" Януковича относительно советника Трампа Манафорта

Последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5 октября 2012 года.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт фигурирует в списке фамилий так называемой "черной бухгалтерии" "Партии регионов".

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook, обнародовав цифры о расходах на политтехнолога.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено более 12,7 млн долларов США", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации НАБУ , последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5 октября 2012 года. "Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц", - заявили в НАБУ.

"Досудебное расследование в данном производстве продолжается. Чтобы снять спекуляции вокруг этой темы, добавляем фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах", - резюмировали в НАБУ.

Напомним, свет на деятельность Манафорта в Украине пролило издание The New York Times. Так, в начале августа оно опубликовало материал, в котором рассказывалось о роль Манафорта в украинской политике во времена Януковича и после бегства экс-президента. В частности отмечалось, что глава предвыборного штаба Трампа работал с Ахметовым, Фирташем и Левочкиным и создал "Опоблок".

Не ясно, закончилась ли работа Манафорта в Украине, когда он начал работу с кампанией Трампа. Левочкин оплачивал работу Манафорта, но его помощник отказался сказать, получает ли Манафорт плату сейчас и о какой сумме идет речь.

Кроме того, издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение любых денег.

В свою очередь, Дональд Трамп провел ряд кадровых перестановок в своем предвыборном штабе, ограничив в функциях Пола Манафорта.

ВидеоПол Манафорт нелегально переводил миллионы долларов из Украины в США для Партии регионов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции