НАБУ и САП взялись за проекты агентства Каськива: есть задержанный - СМИ

По сообщению источника, задержанным является сын экс-директора НАЭК "Энергоатом" Артем Ким.

НАБУ и САП задержали предпринимателя, который на протяжении 2012 - 2014 годов совместно с должностными лицами Госагентства по инвестициям и ГП "Государственная инвестиционная компания" завладели 94,2 млн гривен, выделенными на проект "Качественная вода".

Об этом говорится в сообщении САП.

Сегодня, 02.08.2017 детективами Национального антикоррупционного бюро Украины за процессуального руководства прокуроров Сп...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 2 августа 2017 г.

По информации источников ТСН, задержанным является сын экс-директора НАЭК "Энергоатом" Артем Ким.

Национальный проект "Качественная вода" предусматривал обеспечение 80% населения безопасной водой, и монтаж автоматических комплексов очистки. В рамках реализации проекта должно состояться строительство систем очистки питьевой воды.

По поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры предпринимателю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский, НАБУ интересуется другими проектами агентства Каськива, - пишет "Украинская правда".

НАБУ і САП взялися за проекти агентства Каськіва: є затриманий - ЗМІ_1
Украинская правда

НАБУ і САП взялися за проекти агентства Каськіва: є затриманий - ЗМІ_2
Украинская правда

Напоминаем, что Специализированной антикоррупционной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по завладению государственными средствами служебными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 млн. гривен.

Напомним, Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн грн по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Оранжевой революции. От 23 декабря 2010-го до 15 марта 2014-го он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандала с лыжным инструктором из Испании. 2012-го он подписал соглашение с испанской компанией на 1 млрд долларов по инвестициям в терминал сжиженного природного газа в Украине. Впоследствии испанская сторона заявила, что не знает, кто от их имени подписал соглашение. Выяснилось, что подпись поставил лыжный инструктор Хорди Сарда Бонвехи.

ВидеоВласти Панамы отказались предоставить Владиславу Каськиву статус политического беженца

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: